Магистерские программы в Европе и США

Магистерские программы в Европе и США

Для многих людей актуален вопрос о выборе оптимального способа дальнейшего совершенствования и профессионального развития. Не секрет, что выбрать магистерскую программу не так легко, поэтому мы хотели бы поделиться с вами тем, что нам известно об магистерских программах в Европе и США. Напомним, что в одной из наших прошлых статей мы публиковали самые известные мировые рейтинги университетов, не забудьте просмотреть их в нашем блоге.

Отдав предпочтение конкретному направлению, можно найти наиболее удачную магистерскую программу, для чего стоит воспользоваться рейтингом Financial Times — топ-70 лучших мировых программ магистратуры «Master in Management 2014».

Программы магистратуры по различным направлениям представлены на сайте www.masterstudies.ru/Magistratura/, здесь можно найти подробную информацию о более узких специализациях по интересующим дисциплинам и сведения о вузе.

Лучшие университеты Европы – достоинства и возможности

Академический уровень второй ступени можно получить во многих университетах Европы по любым направлениям за один или два года с подготовкой к последующей профессиональной деятельности.
Программы магистратуры можно пройти в Техническом университете Мадрида, являющегося одним из старейших вузов Европы. Некоторые факультеты имеют более, чем столетнюю историю. Здесь учится более тридцати пяти тысяч студентов и работает более трех тысяч преподавателей. Университет получил широкую известность как школа архитектуры и инженерии мирового значения. В учебном заведении можно получить степень магистра и доктора в сфере бизнеса, социальных наук, современных технологий, в области инженерии и архитектуры приблизительно за тысячу евро в год.

Возможности Гамбургского университета в Германии позволяют выбрать магистерскую программу, соответствующую академическим целям, занятости и бюджету, так как предусмотрена оплата за семестр, в среднем – 400 евро. На базе учебного заведения работает шесть факультетов с полным набором всех возможных дисциплин, включая экономические, социальные, гуманитарные, естественные. Здесь изучают информатику и медицину. В университете работает более пяти тысяч сотрудников.

В одном из страннейших университетом с мировым именем – Оксфордском университете в Великобритании, история которого началась еще в 1096 году, работает более пяти тысяч сотрудников. Здесь можно изучать магистерские программы по различным дисциплинам — лингвистике, искусству, технике, технологиям, медицине, социальным наукам, стоимость которых в среднем составляет от пятнадцати тысяч фунтов.

Магистерскую и докторскую степень можно получить в Университете Глазго – старейшим учебным заведением Великобритании, занимающим четвертое место среди англоязычных университетов всего мира. Для желающих пройти обучение по направлениям — бизнес, социальные науки, искусство, языки, медицина, образовательная услуга обойдется от четырнадцати тысяч фунтов.

В Берлинском университете имени Гумбольдта предусмотрены магистерские программы по всем гуманитарным дисциплинам от трехсот евро за семестр. Университет имеет статус старейшего в мире, здесь обучается более тридцати пяти тысяч человек.

Список авторитетных и древнейших университетов продолжает Болонский университет в Италии, история создания которого является отправной точкой отсчета общеевропейской культурной и научной традиции. Студентам и магистрантам предлагается около двухсот различных направлений с оплатой за обучение от шестиста евро за семестр.

Лондонская школа экономики и политических наук в Великобритании помогает получить специальность в сфере социальных наук. Учебное заведение получило широкую известность благодаря тому, что его закончило 35 глав различных стран и 16 ученых и политических деятелей, которые стали лауреатами Нобелевской премии. Стоимость обучения составляет около семнадцати тысяч фунтов за год.

Более семидесяти международных программ обучения можно пройти в Лёвенском католическом университете в Бельгии, основанном в 1425 году. В настоящее время здесь обучаются более сорока тысяч студентов, приблизительная оплата за год составляет шестьсот евро.

Один из лучших университетов мира — Швейцарская высшая техническая школа Цюриха, Швейцария предлагает одни из лучших магистерских программ по математике, физике и химии. Оплата за семестр приблизительно составляет шестьсот пятьдесят швейцарских франков.

Мюнхенский университет Людвига — Максимилиана, Германия дал миру тридцать четыре лауреата Нобелевской премии, сегодня обучает сорок пять тысяч студентов, предоставляя широкий выбор магистерских программ. Обучение здесь стоит около двухсот евро за семестр.

Более ста пятидесяти направлений магистратуры можно выбрать в Свободном университете Берлина в Германии, известном научно – исследовательском центре, поддерживающем тесные связи с исследовательскими учреждениями и университетами всего мира. Стоимость обучения составляет от трехсот евро за семестр.magistr_usa2

 Университеты США: возможности получения магистерской степени

Система высшего образования в Соединенных Штатах Америки считается одной из самых лучших в мире, она объединяет около шести тысяч высших учебных заведений. Американские вузы предлагают различенные магистерские программы, позволяющие усовершенствовать свои знания и навыки и сделать новый качественный шаг в профессиональном развитии.

Воспользоваться широким перечнем программ для получения степени магистра можно в Academy of Art University. Это учебное заведение было основано в 1929 году в Сан-Франциско Ричардом Стивенсом. Университет находится в самом сердце города на Kearny Street. Он вполне заслуженно считается выдающейся школой искусства и дизайна, имеющей мировое значение. Среди выпускников и преподавателей университета – шесть лауреатов Нобелевской премии т двадцать два лауреата Пулитцеровской премии. Международный рынок труда испытывает потребность в специалистах, имеющих диплом университета, поэтому выпускники находят работу в течение полугода после окончания вуза.

Один из ведущих исследовательских университетов — Boston University, занимает четвертую позицию по величине среди высших учебных заведений США, предлагает более двухсот пятидесяти программ, среди которых значительное место занимают магистерские. Все они заслужили высокую репутацию, которая обеспечивается достойным уровнем преподавания и высоким научным потенциалом.

Получить магистерскую степень можно и в California State University, Los Angeles (CSULA), в котором основано более пятидесяти факультетов. Для желающих получить диплом магистра, предлагаются программы в области права, инженерных, гуманитарных наук.

Высокое качество образовательных услуг в области магистерских программ обеспечивается в Cornell University, являющимся крупнейшим университетом Соединенных Штатов Америки. Среди профессоров – три лауреата Нобелевской премии.

Harvard University является старейшим престижным американским университетом, который находится в Кембридже. Он неизменно занимает лидирующие позиции в мировых рейтингах. Среди бывших и настоящих преподавателей учебного заведения – сорок четыре лауреата Нобелевской премии. В университете проводятся научные исследования, которые имеют международный уровень, играя колоссальную роль для повышения уровня магистерских программ, которые предлагает вуз.

Обрести магистерскую степень возможно в Michigan State University – крупнейшем академическим, научно-исследовательским центром, внедряющим новые программы, в том числе, и для получения магистерского диплома. Учебное заведение занимает лидирующие позиции по числу программ для обмена и обучения за рубежом, а это – более двухсот предложений в шестидесяти странах.

Princeton University, по версии U.S.News Ranking, в 2013 году занимал первое место в мире. Здесь проводятся исследования, имеющие большое значение для развития различных направлений мировой науки и возможен выбор перспективных магистерских программ, позволяющих впоследствии заниматься успешной профессиональной деятельностью.

University of San Francisco, старейший и престижнейший вуз в Калифорнии, предлагает широчайший спектр программ магистратуры по довольно большому количеству дисциплин и направлений. Здесь получают образование студенты из семидесяти пяти стран мира, которым впоследствии оказывается поддержка при трудоустройстве.

Colorado State University является крупнейшим американским университетом, образовательные программы которого считаются одними из лучших в мире. Наиболее перспективными являются направления по разработке альтернативных источников энергии, в сфере сельского хозяйства, в области исследования рака.

New York University является самым крупным научно-исследовательским некоммерческим частным университетом Соединённых Штатов. Зачисление студентов в университет, независимо от факультета, осуществляется очень выборочно. Согласно опросам среди абитуриентов, университет был назван «университетом мечты номер один».Количество иностранных студентов в университете также является самым большим в стране: около 4 000 студентов из более чем ста стран мира.

Университеты Соединенных Штатов Америки сегодня занимают первые позиции в мировых рейтингах, обгоняя такого несомненного лидера как Великобритания. Среди сорока пяти ведущих университетов мира, которые внедряют современные магистерские программы, более тридцати находятся в США.
Все высшие учебные заведения имеют государственный или частный статус, играя значительную роль не только в системе высшего образования страны, но и всего мира. Будущему магистранту, желающему получить американский диплом, предоставляются широчайшие возможности для выбора.

Более широкий список университетов можно посмотреть здесь.