Как получить вид на жительство в США от работодателя

Как получить вид на жительство в США от работодателя

Вид на жительство в США

Как получить вид на жительство в США от работодателя?

Кто не слышал заветных слов “грин кард” и, может даже мечтал о том, чтобы стать счастливым обладателем американской “зеленой карточки”, или же вида на жительство в США? Я, правда, никогда не мечтала и особо не интересовалась – до тех пор, пока не переехала жить в США. И тут неожиданно оказалось, что рабочая виза – это, конечно, хорошо, но белорусским гражданам она дается только на год, а после того как она истекает, можно находиться на территории штатов легально, но если выехать, то обратно без новой визы уже не впустят (что очень неудобно). И что законная вторая половинка без рабочей визы работать не может, а может только легально находиться в стране. Ну и много всяких таких мелких неудобств.

Заранее оговорюсь – вопросом как получить вид на жительство в США я никогда серьезно не интересовалась и до лета 2010 года вообще не задумывалась о том, чтобы перебраться в США. Но, как это иногда бывает, человек не предполагает, а хорошие предложения о работе располагают. Ну и, конечно, у меня есть личный опыт только в одной категории, так что информация крайне приблизительная.

Как получить вид на жительство в США: Лотерея

Гринкард можно выиграть в лотерею. Каждый год правительство США разыгрывает где-то 50 000 карточек, причем на каждую страну приходится заранее определенное количество выигрывших. Вот прямо сейчас открыт прием заявок на 2014 год, причем подать заявку очень просто – нужно сделать фотографию (можно сделанную дома цифровым фотоаппаратом) и заполнить анкету. А вот тут можно посмотреть как распределились квоты по странам. Например, на 2013 год виды на жительство выдали 1195 белорусам и 73 чехам. Ну, хоть в чем-то у белорусов есть существенное преимущество.

Как получить вид на жительство в США: Замужество

Конечно, можно выйти замуж или женить на гражданине США. Деталей процесса я не знаю, но насколько я понимаю, что чтобы сделать все как надо – вначале американской второй половинке надо подать заявление до свадьбы о серьезности своих намерений (включая фото и состояние банковского счета), и пройти собеседование со своей второй неамериканской половинкой, куда надо нести всякие доказательства того, что брак не фиктивный, включая распечатки романтической переписки, счета за разговоры с любимой или любимым и совместные фотографии из отпуска у бабушки в деревне Гадюкино.

Как получить вид на жительство в США: Беженцы

Еще одна категория тех, кого принимают на территории США – это беженцы. Про них я тоже знаю очень немного, но из того, что пролетело рядом с краями моих ушей – если вас побила милиция на митинге в Минске, то для беженца этого может быть недостаточно. Сейчас статусы беженцев выдаются со скрипом и получить их сложно. Даже если вы молодая девушка из дикого африканского племени, которая до замужества подвергается всяким диким процедурам, вроде удаления всяких частей тела без наркоза, которая хочет избежать этой незавидной участи, то даже это далеко не гарантия статуса беженца.

Как получить вид на жительство в США: Уникальной одаренности гений, богатей с неуемной жаждой инвестировать в экономику США

В общем, это единичные случаи, которые рассматриваются индивидуально. Я не знаю что нужно чтобы попасть в эти категории, но подозреваю, что что-то очень уникальное, что человек готов предложить этой стране, чтобы эта страна им заинтересовалась и решила, что таких надо брать, пока другие не забрали :).

Как получить вид на жительство в США: Ценный сотрудник

Недостаток рабочей визы заключается в том, что она ограничена по времени (6 лет максимум). И вот по истечении этого времени работник должен покинуть территории Соединенных Штатов. Но что, если фирма очень ценит этого сотрудника, строит на него планы на 20 лет вперед и никак не хочет отпускать? В этом случае, фирма сама может подать заявление на предоставление сотруднику вида на жительство, чтобы угроза высылки ценного кадра домой в деревню Гадюкино по истечению максимального срока не мешала фирме и сотруднику жить. Вот, собственно, под эту категорию попала я и о ней немного и расскажу.

Дайте вид на жительство в США ценному сотруднику!

На самом деле в предыдущем абзаце я немного приукрасила – ценным сотрудником быть совсем необязательно. Во всех местах, о которых я знаю, достаточно быть просто сотрудником, и виды на жительство делают всем подряд – а приставка “ценный” берется по умолчанию из того факта, что фирма этого человека наняла.

Никаких формальных правил со стороны законодательства когда фирма может начать делать вид на жительство не существует, поэтому некоторые фирмы (включая мою), начинают этот процесс сразу же (вот прямо в первый рабочий день можно послать заявление фирменному визовому отделению – и процесс пошел!). Большинство IT фирм в силиконовой долине тоже начинают процесс либо сразу, либо с небольшой задержкой в пару месяцев.

Но есть и такие фирмы, которые используют этот процесс как страховку, что сотрудник у них проработает как минимум 4-5 лет. Вначале они просят сотрудников отработать определенный срок (скажем, год), потом начинают процесс оформления вида на жительство, который сам по себе длится пару лет, который сотрудник оплачивает из своего кармана и который стоит очень недешево. И потом возмещают расходы только после того, как сотрудник проработал еще какой-то срок в этой фирме, обычно пару лет.

А есть и такие, которые оформлением вида на жительство не занимаются вообще. Так что если вы устраиваитесь на работу в США и планируете там остаться надолго, то имеет смысл уточнить этот вопрос.

Сам процесс разбивается, условно говоря, на 3 этапа, которые идут один за другим.

Шаг 1: Фирма должа доказать, что у нее есть рабочее место, на которое они не могут найти американца.

Шаг 2: Фирма должна доказать, что вот этот конкретный Вася-иностранец им подходит по всем параметрам – умен, хорош собой, помогает старушкам и сортирует мусор.

Шаг 3. Тут надо “стоять” в очереди на вид на жительство и ждать.

Шаг 1: У нас есть рабочее место!

Итак, первый шаг – фирма должна открыть рабочее место с конкретным набором обязанностей. И доказать, что на это рабочее место не могут найти ни одного местного (то есть американца или человека с видом на жительство). Для этого позиция должна быть достаточно узконаправленная, с такой хитрой комбинацией требований, чтобы под них подошел конкретный Вася (которого будут нанимать на Шаге 2), и никто другой. И требования эти должны иметь прямое отношение к занимаемой должности. То есть написать в описании позиции для программиста “Хорошее знание русского и белорусского языков” не пройдет, если нет очевидных доказательств что человеку именно на этой позиции необходимо очень много общаться на русском и белорусском языке.

Поэтому позиции обычно выписываются максимально непривлекательные (для других) и узкоспециализированные (для Васи). И если вы где-то на страничке фирмы обнаружили описание позиции для PhD, в котором требуется уверенное знание и несколько лет опыта UI прототипирования, JavaScript+HTML, ядра Линукса, компиляторов, ассемблера, Scala, мартетинга и продуктового менеджмента, а также быть доступным для регулярных круглосуточных дежурств (aka oncall) и технической поддержки заказчиков по телефону – то, может, они не ох*ели, а просто делают кому-то из сотрудников вид на жительство и на этом этапе если на данную позицию найдется американец, то весь процесс надо будет начинать сначала.

При этом для позиции должна существовать “матрица требований”, где со средней степенью детальности описано для чего нужно то или иное требование. Вроде такого:

“UI прототипирование + JS/HTML – Нас проект конечно серверный в ассемблере, но иногда нам требуется показать заказчику что и как там на сервере работает и для этого нужно уметь быстро сбатрачить красивый и продуманный UI с кучей новых технологий и вау-эффектом как у Apple, чтобы клиент сразу проникся и отвалил много денег. Без минимум 2 лет в UI прототипировании этого сделать не получится.”

“Маркетинг и продуктовый менеджмент – Презентация должна быть очень хорошей, интерфейс максимально продуманный с точки зрения пользователя, и человек без 5 лет работы в этих областях скорее всего не справится.”

В общем – был бы Вася с нужным набором опыта и навыков, а описание любой позиции можно под него притянуть за уши и обосновать каждое требование. Потом эта позиция анонсируется в газетах, на сайтах поиска работы, по радио – есть конкретные критерии сколько людей должно увидеть это объявление и как долго позиция должна анонсироваться. Те, кто ждут для этой позиции вида на жительство, сидят затаив дыхание и надеются, что подходящих янки не найдется.

Шаг 2: Вася нам очень подходит

Через какое-то время, если не нашелся какой-нибудь уникальный местный, позиция оказывается открытой для найма иностранного сотрудника. Теперь нужно доказать, что данный конкретный Вася идеально подходит для этой позиции. Для этого выписываются все требования для позиции из предыдущего шага, и для каждого требования собираются доказательства того, что Вася под требования подходит. Обычно в качестве доказательств берутся письма с предыдущих мест работы (или учебы) в формате:

“Наша фирма ‘Рога и Копыта’ подтверждает, что Вася работал у нас с X по Y и за это время он активно занимался A, B, C. По результатам этой работы мы можем судить что Вася отлично владеет этими технологиями, а после его презентаций заказчику мы неоднократно получали заказы на наши газонокосилки (A,B,C берутся ровненько из описаний позиции). Если есть вопросы, то пишите-звоните по телефону”.

Очень важно указать контакты – а то ведь могут и позвонить проверить. И да, для этого было бы неплохо иметь хорошие отношения с предыдущими работодателями :).

Вот потом все эти документы (вместе с другими важными документами – вроде университетских дипломов) отправляются на рассмотрение куда-то там по делам иммиграции. И через какое-то время, если  все прошло гладко, приходит ответ “Точно, Вася вам очень подходит”.

Или может придти ответ “Вася, конечно, делал презентации газонокосилок, но у вас он должен презентовать что-то там с серверами – пожалуйста пришлите доказательства, что у Васи есть нужный опыт с серверами или чем-нибудь похожим”. Если у Васи такого опыта нет, то процесс надо начинать сначала. Поэтому требования должны быть с одной стороны узкоспециализированны, но с другой стороны достаточно безопасными для Васи на случай таких проколов.

Шаг 3: В очередь!

После того, как есть позиция и разрешение выдать для Васи вид на жительство под нее, начинается последний этап – собственно получение заветной гринкард. К счастью для всех, кроме китайцев и индусов, существует несколько отдельных очередей – для китайцев, для индусов, и для всех остальных (упрощенно). Китайцы, соответственно, стоят в очереди с китайцами, индусы с индусами, а все остальные со всеми остальными.

Посколько китайцев и индусов на порядок больше всех остальных, а количество виз на год фиксировано для каждой очереди (причем более-менее равномерно), то бедняги ждут своей очереди по 5-10 лет, в то время как все остальные ждут по полгоду-году. Многие считают такое положение дел несправедливым и сейчас в рассмотрении находится законопроект – надежда всех китайцев и индусов и кошмар для всех остальных – который должен смешать всех в одну очередь. Соответственно, все будут ждать своей очереди по 3-4 года. Называется он HR 3012, и про него можно почитать вот тут.

Стоящие в очереди ежемесячно проверяют статус этой самой очереди, который называется Visa Bulletin, где пишется, какие даты сейчас в обработке. То есть если человек подался в этом марте, то его запрос могут начать рассматривать намного позже (допустим, в том марте актуальными в рассмотрении были заявки с до предыдущего марта). В какой-то момент в бюллетене март заявителя станет актуальным и его  запрос начнет обрабатываться.

Еще каждой заявке выдатся специальный номерочек, имея который можно проверять статус своей заявки на сайте. Сайт открыт для всех, и в поле Case status туда можно вбить любой номерочек (например LIN1290467893 – это не мой, если что) и посмотреть что происходит с данной заявкой. Вашу заявку тоже может посмотреть кто угодно – но там не пишется ничего кроме статуса, так что это не страшно.

В процессе могут попросить дослать документы. Например, при подаче документов у меня еще не было диплома на руках, но было подтверждение из университета, что я закончила и получила титул магистра компьютерных наук. Меня попросили дослать копию диплома, что не было проблемой, так как он уже был у меня на руках.

Еще из хороших новостей – когда заявка начинает обрабатываться, то можно не ждать выдачи вида на жительство, а можно попросить выдать специальную карточку, которая называется Employment authorization card. Она выглядит вот так, по ней можно работать и въезжать в США.  Правда дается она сроком на год, но ее можно продлевать.

Как получить вид на жительство в США

Въезжать по ней, кстати, довольно гемморойно. В связи с тем, что эта карточка завязана на процесс выдачи гринкард, то нужно пройти обычную проверку на границе, а потом еще пройти в специальную комнатку, отстоять очередь сложных случаев с перекрестными допросами “А чего это вы в США зачастили?” (в моем случае 2 часа), чтобы иммиграционный офицер за 5 минут пробил номер карточки и проверил, что она еще действительна (то есть пока Вася был за границей, ему не отказали в его виде на жительство). Но лучше так, чем  в посольство за визой!

Ура!

В общем, если все прошло гладко, то через год-полтора-два (если вы не из Индии и не из Китая и у вас как минимум магистр, бакалаврам надо ждать дольше, так как у них менее приоритетная очередь), у вас на руках будет заветная зеленая карточка. С ней можно больше не геммороиться с визами, менять работу (хотя есть нюансы – лучше отработать полгода-год после получения, чтобы у иммиграционных сотрудников не возникло вопросов), искать работу (ведь законная вторая половинка тоже получает вид на жительство и теперь может легально работать), ездить безвизово в Канаду и Мексику и еще через 5 лет подаваться на гражданство. В общем, оно того стоит!

Так что поздравляю всех, кто уже прошел по этому пути, удачи всем, кому это еще предстоит и кто в процессе.