Поиск работы в США — нет ничего невозможного!

Поиск работы в США — нет ничего невозможного!

Поиск работы в США  — не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд!

Эта статья написана для тех, кто желает переехать на постоянную работу в Соединённые Штаты Америки.

В первую очередь она рассчитана на инженерные позиции — в таком случае будет легче всего получить визу. Но не исключено, что эта статья может пригодиться и другим специалистам заинтересованным поиском работы в США.
Статья основывается мной не совсем на личном опыте: я стал работать в США после успешной стажировки. Но, тем не менее, я включил в статью опыт множества людей из круга моих знакомых, которые попали в Америку самыми различными способами. Поэтому, если бы я хотел в наши дни найти работу в США, то действовал бы согласно написанным мной советам.

Поиск работы в США: Получение визы

Более подробно на эту тему написано здесь — «Получение рабочей визы H1B». Если же кратко, то для работы в США не имея гражданство или вида на жительство, нужно получить визу типа H1B — с правом на работу . Будущий работодатель готовит документы и платит пошлину. Ориентировочно 1 виза обойдется американскому работодателю от 5000 до 10000$. Что никак нельзя назвать небольшой суммой. Существуют и другие, отличные от стандартного, методы. Но встречаются много реже. И несут в себе различные риски и ограничения. Причем больше для самого работника, чем работодателя.

Как следствие, раз получение визы выходит работодателю в копеечку и занимает достаточно продолжительное время — привлечением зарубежных специалистов занимаются, скажем так, солидные предприятия. Те, кто крепко стоит на ногах и может себе такое позволить.

Поиск работы в США: Боевой настрой. Прокачиваем навыки

Мыслить следует позитивно: какой бы маленькой ни была вероятность для человека найти работу в США,  нужно пробовать снова и снова, опираясь на предыдущий опыт. Скилл проходить интервью прокачивается, шансы повышаются и рано или поздно удача улыбнется!

В нашем случае это значит, что для желающих получить работу в Америке не стоит рассчитывать на одну-единственную фирму, и даже на две или три. Самый лучший вариант — как можно больше рассылать резюме и проходить интервью. Как минимум, даже если оффера и не будет, вы получите тот самый ценный опыт в общении с потенциальными работодателями.
Но, конечно же, во все фирмы подряд всё-таки рассылать резюме — тоже не лучшая идея.
Оптимальный вариант действий — одновременно собеседоваться, скажем, в пяти фирмах.

Поиск работы в США: Кандидаты в работодатели — как их найти?

Далеко не все фирмы в США делают рабочие визы.
Но тех, кто этим занимается, вполне достаточно, чтобы найти среди них хотя бы около 10-20 подходящих.
Ищем список фирм, занимающихся рабочими визами:

1) www.myvisajobs.com

2) Следующие сайты обладают более полной информацией, но поиск на них практически не рабочий. Гугл в помощь.
www.us-immigration-lawyers-db.com — информация по иммиграционным адвокатам и прочим лицам, кто заполнял петиции работодателям в США. Вся информация открыта и бесплатная.
www.us-job-db.com — полные данные по петициям с 1999 по 2013 год.

3) www.usworkvisasponsors.com — платный ресурс. Полные данные, но в принципе тоже самое, что и предыдущие сайты.

Подавать резюме, если нет вида на жительство или на право работы в США, следует только в такие фирмы, которые уже занимаются визами для сотрудников. Исключения могут быть в крайне редких случаях — если вы невероятно хороший специалист в очень узкой области. Тогда фирмы сами будут за вас драться и всё для вас сделают. Но среди программистов таким может быть один из тысячи.
Интересовать нас будут такие фирмы, которые делают рабочие визы в большом количестве и достаточно давно.
Вот, к примеру, 25 топовых фирм:

1_2014-09-25-00-41-05-Top-100-H1B-Visa-Sponsors-2014-H1B-Visa-Report-MyVisaJobs

В этом же списке для удобства приведены приблизительные зарплаты для тех, кто планирует получить рабочие визы. Эти числа достаточно условные, но примерное представление о будущих перспективах вполне могут дать.

Поиск работы в США: Дальнейшая фильтрация

Теперь изучим данные более подробно. Начнём с лидера в приведённом выше списке — Infosys.

IfosysReport

И что же у нас получается? За три года на рабочие визы ими было подано 49293 заявлений, однако всего лишь шестьдесят восемь заявлений на вид для своих работников на жительство (всем известная green card).
Вид на жительство для работников за счёт работодателя — стандартная практика во многих фирмах, но Infosys, похоже, к ним отнести нельзя.
То есть если вы хотите ехать в США работать надолго, то лучше будет искать такого работодателя, который обеспечит как визу H1B , так и грин кард. К тому же и тренд уменьшения зарплат у Infosys не радует. Их лучше будет вычеркнуть.
Так анализируем список и дальше, пока не подберём то, что для нас подойдёт лучше всего.

Поиск работы в США: Правильный момент времени

Внимание! Очень важная информация!
Заявления на рабочие визы принимают в промежуток с 1 по 5 апреля.
Так что пройти интервью, получить оффер и все документы нужно будет до 1 апреля. Времени для манёвра у нас, увы, мало.
Делаем вывод — начать рассылку резюме будет лучше где-то в октябре месяце, а завершить процесс не позже февраля. Следуйте этой схеме неукоснительно. На посланное вами, скажем, в марте резюме и смотреть-то никто не будет — ведь, даже если вы отлично пройдёте интервью, до начала работы нужно будет ждать полтора года. А это неудобно всем, в том числе и вам самим.

Поиск работы в США: Подготовка к интервью

Выбрать для себя будет лучше не меньше 20 фирм. Пока что не будьте слишком привередливы. Используйте все возможности по максимуму, потому что пока ещё выбирают вас, а не вы. Если резюме разосланы в 20 фирм, то это, конечно же, никак не означает 20 интервью.
Стоит ожидать примерно следующего:
-10 из 20 компаний не ответят ничего;
-5 из 20 отпишут «в данный момент вы не подходите»;
-5 назначат интервью, но пока что только телефонное;
-И, если повезёт, то 2-3 интервью уже и будут очными.
И это, в общем-то, ещё и оптимистичный сценарий. Вероятны и более низкие результаты. Но опять же вспоминаем теорию вероятности и настраиваемся на успех.

Поиск работы в США: Любимая работа!

Все мы знаем, что выбор работы — задача очень важная, не меньше, пожалуй, чем выбор любимого человека.
Сперва обязательно нужно узнать поближе друг друга, понять, с кем и с чем придётся проводить свою жизнь в дальнейшем.
Скажем, вы уже имеете на руках целых четыре предложения о работе. Условия примерно одинаковые. Здорово! Но, раз выбираем теперь уже мы, давайте делать это внимательно.
Смотрим на первое предложение. Итак, оно от Accenture, про которых вы не знаете почти ничего. Значит, посмотрим, что пишут о них в Интернете!
Идём на сайт money.cnn.com, находим ту самую Accenture. (Сайт этот для инвесторов, там много специальной терминологии, всю её изучать не обязательно). Начнём с фундаментальных данных, в первую очередь, главнейших:

Accenture

Что видим? Фирма оценивается больше, чем в 50 миллиардов (то есть большая). В ней 275 тыс. сотрудников, и их число непрерывно растёт.

Изучаем данные дальше и можем обнаружить следующее:

• За последние три года наблюдается достаточно стабильный рост капитализации фирмы (хороший знак — если бы фирма приходила в упадок, устраиваться туда явно было бы сомнительным решением):

2014-09-25-20-56-57-ACN-Accenture-PLC-Stock-quote
• Предсказания аналитиков — позитивный тренд, это тоже хороший знак:

Accenture2
• Последние новости тоже ничего дурного про фирму сказать не могут (ни массовых самоубийств сотрудников, ни каких-либо связанных с ней крупных скандалов) — всё чисто:

ACN
Вы уже, не сомневаясь, бросаетесь работать именно в эту фирму?… Оп, а вот не стоит спешить!
Какая в фирме корпоративная культура, как она относится к своим сотрудникам? Поищем ответы и на эти вопросы.

С помощью Glassdoor.com можно проанализировать обстановку внутри выбранной компании с помощью анонимных отзывов сотрудников.
После этого картина еще более проясняется и становится  ясно — стоит с данной фирмой связываться или нет.

Поиск работы в США: Вывод

Конечно же, поиск работы в США будет не самым быстрым и лёгким.
Ни в коем случае не огорчайтесь из-за отказов. Они вполне нормальны и ожидаемы. Отрицательный опыт — это тоже опыт, и, используя его, в следующий раз вы сможете подготовиться гораздо лучше.
Рано или поздно всё получится!
Успехов.